Послание в Крым Блокада

Ответное послание во Дворец детского и юношеского творчества г. Симферополя Республики Крым


       Вчера, 26 января 2018 года мы получили послание от крымских друзей из Дворца детского и юношеского творчества г. Симферополя Республики Крым, и направили им ответное, также посвященное памяти о тех блокадных героических днях, которые пережил наш город в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
      
       Дорогие крымские друзья!
      
       Мы получили ваше письмо и фильм и были очень тронуты тем, что крымчане помнят о такой важной и дорогой для нас, петербуржцев, дате. В этом году 18 января жители города на Неве отмечали юбилей – 75 лет со Дня Прорыва Ленинградской блокады, а 27 января – 74 года со Дня полного снятия блокады.
      
       В нашем Дворце детского творчества открылась выставка линогравюр «А нам от той зимы не отогреться…» замечательного художника А.А. Богомолова, который запечатлел суровые будни Блокадного Ленинграда. История как художник оставила неизгладимый след в оттисках черной типографской краски. Линогравюры подарил нам блокадник Виктор Артёмович Грабовский.
      
       Мы продолжаем вспоминать блокадные дни и ещё не раз посмотрим ваше видео вместе с учащимися Дворца. Большое спасибо. Будьте счастливы!
      
       С уважением, педагогический коллектив и учащиеся Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Дворца детского творчества Петроградского района Санкт-Петербурга.