Отделы и коллективы ДДТ

Отделы и коллективы ДДТ


Во Дворце детского творчества созданы все условия для того, чтобы учащиеся развивали свои способности и таланты, могли увлекательно провести свободное время и получить дополнительное образование по выбранному ими направлению.


В коллективах отдела художественного воспитания учащиеся могут заниматься хореографией, спортивно-бальным танцем, театром; их ждут духовой оркестр, хор, коллективы народного и академического пения, вокально-эстрадные ансамбли, класс гитары.

В декоративно-прикладной отдел входят коллективы ИЗО, скульптуры и керамики, росписи по ткани (батик), флордизайна, моделирования одежды.


Дети, интересующиеся природой, наукой, техникой и спортом, смогут проявить себя в объединениях эколого-биологической и туристско-краеведческой направленности, авиамодельном и судомодельном объединениях, фотостудии, коллективах шашек, шахмат, основ программирования и компьютерного дизайна (отдел техники и спорта).


Особенностью учреждения является сохраняющаяся и развивающаяся на протяжении многих лет система клубной работы. Яркие, костюмированные, театрализованные, музыкально оформленные игровые программы востребованы школами и любимы детьми. В этом же отделе социально-культурной деятельности существует и литературно-журналистская студия.


На базе учреждения в течение 20 лет работает Школа гармоничного воспитания для старшеклассников, победитель Всероссийского конкурса воспитательных систем, в рамках которой реализуются разнообразные программы дополнительного образования, а также программы элективных курсов.


Для детей в возрасте до 6 лет существует дошкольный образовательный комплекс «Школа раннего развития».